合理!奥尼尔晒NBA十大中锋,自己排第4,张伯伦第2,第1太难超越

合理!奥尼尔晒NBA十大中锋,自己排第4,张伯伦第2,第1太难超越

北京时间6月21日,NBA已进入休赛季,不过奥尼尔可没闲着,最近他更新了社交媒体,内容是评选NBA历史十大中锋,我们来看看奥尼尔的排名是否合理吧。

前十分别是:贾巴尔,张伯伦,拉塞尔,奥尼尔,奥拉朱旺,摩西-马龙,罗宾逊,尤因,乔治-麦肯,以及比尔-沃顿。

奥尼尔把自己放在了第4名的位置,可见大鲨鱼还是比较谦虚的。荣誉方面,奥尼尔职业生涯共收获了4个总冠军,3个FMVP,1个MVP,2个得分王,入选了14次最佳阵容,3次最佳防守阵容,15次全明星,数据方面,奥尼尔巅峰赛季场均能拿到29.7分13.6篮板3.0盖帽,论统治力,中锋位置大鲨鱼绝对是最强的存在。

第1确实难以超越,我们看看贾巴尔的荣誉有哪些,6个NBA总冠军,2个FMVP,6个MVP,2个得分王,1个篮板王,4个盖帽王,入选了15次最佳阵容,11次最佳防守阵容,19次全明星阵容,不得不说这些荣誉数量太夸张了,要知道奥尼尔虽然厉害,但他1次篮板王和盖帽王都没有。至于数据,贾巴尔是目前NBA的总得分王,另外,贾巴尔的绝活天勾已经失传了,说他是NBA历史第一中锋毫无争议。

张伯伦第2,拉塞尔第3,他们都是NBA历史上的传奇中锋,张伯伦只有2个总冠军,但有4个MVP,不过张伯伦最夸张的是数据,他单场拿到过100分,巅峰赛季场均能拿到50.4分,放到现在根本就是无法想象的事情。拉塞尔被誉为指环王,因为他有11个总冠军戒指,而且拉塞尔还有5个MVP,在那个年代,拉塞尔和张伯伦也是主要的竞争对手。

排名第5的是奥拉朱旺,看得出来奥尼尔是很尊重大梦的,当然奥拉朱旺确实厉害,他是90年代的四大中锋之一,拿到过2个总冠军,2个FMVP,1个MVP,2个篮板王,3个盖帽王,2次DPOY,还入选过12次最佳阵容,9次最佳防守阵容。奥拉朱旺曾和奥尼尔在季后赛交手,大梦占据了上风,不过那时候奥尼尔还不够成熟,倘若都是巅峰期,二人应该是互爆的局面。

再往后,排名第6-第10的是摩西-马龙、罗宾逊、尤因、麦肯和比尔-沃顿。摩西-马龙主要在70年代和80年代打球,巅峰赛季场均能拿到31+15的数据。而罗宾逊和尤因都是90年代的四大中锋,另外两位是奥拉朱旺和奥尼尔,罗宾逊巅峰赛季场均数据为30+11,尤因则是29+11。麦肯是50年代的传奇中锋,只打了7个赛季,拿到了5个总冠军。比尔-沃顿主要活跃在70年代和80年代,生涯有2个总冠军。