新西兰女总理因疫情加重取消婚礼 当天宣布全国进入“红灯”阶段

新西兰女总理因疫情加重取消婚礼 当天宣布全国进入“红灯”阶段

原标题:新西兰女总理因疫情加重取消婚礼 当天宣布全国进入“红灯”阶段

作者 | 刘强

据美国有线电视新闻网报道,当地时间23日,新西兰总理阿德恩表示,她因奥密克戎毒株感染病例激增而取消了婚礼。阿德恩现年41岁,与身为电视台主持人的未婚夫育有1女,原定今年夏天完婚。

阿德恩说,她不会举行婚礼,许多新西兰民众在新冠大流行期间也有类似的经历。被记者问及感想时,她说“生活就是如此”。

阿德恩当天在新闻发布会上还表示,受奥密克戎毒株持续蔓延的影响,新西兰进入疫情“红灯”阶段。当天新西兰新增24例确诊病例,均为社区传播病例。其中一户家庭有9人感染,他们上周曾前往奥克兰参加婚礼、葬礼,并赴景点旅游,致使疫情大面积扩散。

【原标题】新西兰女总理因疫情加重取消婚礼 当天宣布全国进入“红灯”阶段

来源 | 海外网

编辑 | 陈亚楠

责编 | 陈 柱返回搜狐,查看更多

责任编辑: