英国防长:若俄罗斯入侵乌克兰,英国及其盟国极不可能出兵

英国防长:若俄罗斯入侵乌克兰,英国及其盟国极不可能出兵

原标题:英国防长:若俄罗斯入侵乌克兰,英国及其盟国极不可能出兵

英国国防部长本·华莱士。人民视觉 资料图

近期,乌克兰与俄罗斯边境局势日益紧张。英国国防部长本·华莱士日前表示,如果俄罗斯入侵乌克兰,英国及其盟国“极不可能”出兵干预。

据英国《旁观者》杂志18日报道,本·华莱士本周在接受采访时表示,乌克兰不是北约成员,所以极不可能有国家(北约成员国)会派兵进入乌克兰去挑战俄罗斯。“我们不能骗大家说我们会这样做,乌克兰人也清楚这一点。”

华莱士说,因为乌克兰不在北约,“这就是为什么我们只能在外交上尽最大努力,对普京说不要这样做。他指出,严厉的经济制裁是对俄最有可能的威慑形式。

英国首相约翰逊13日在与普京的通话中曾警告,如果俄罗斯入侵乌克兰,将面临“重大后果”。他向普京重申了英国对乌克兰领土完整的承诺,并称俄方任何破坏稳定的行动都将是一个“战略错误”。欧盟领导人16日就俄乌边境局势表示,全力支持乌克兰的主权和领土完整。美国总统拜登7日与俄罗斯总统普京线上会晤时表示,担心俄罗斯入侵乌克兰,美方正准备“强有力的回应”。

据英国广播公司(BBC)18日报道,俄罗斯方面近日谴责乌克兰寻求加入北约的企图是在挑衅。北约消息人士称,俄罗斯在其与乌克兰的边界集结了7.5万至10万名士兵,俄罗斯政府否认有任何攻击意图。

俄罗斯副外长里亚布科夫18日表示,如果美国及其盟国继续采取挑衅行动,无视俄罗斯对北约停止向乌克兰扩张的诉求,俄方可能会采取新的措施。他说,北约的举动“越来越具有挑衅性”,将其描述为”在战争的边缘摇晃”。返回搜狐,查看更多

责任编辑: